-->

Cheat 8 Ball Pool terbaru 2014

Diposkan oleh Fian Syauqi on Kamis, 10 Oktober 2013

Cheat 8 Ball Pool Multiplayer terbaru 2014

Ada yang tau nggak game 8 Ball Pool Multiplayer ??

Yaa mungkin buat yang sering maen pasti tau lah.. salah 1 game paling favorite yang ada di Miniclip dengan jumlah player cukup banyak. Terutama bagi yang hobi biliar. Dan ini juga lah satu-satunya game online yang membuat saya betah hingga saat ini sampai-sampai malah ninggalin blog..hehee

Tapi game ini bukan alasan utama saya nggak ngeblog-ngeblog lagi loh beberapa bulan ini. Ada alasan lain yang berhubungan dengan dunia nyata..hmm. Dan saat ini saya akan coba buat kembali update. Udah kangen blogwalking dan sejenisnya.. :D

Selama setahun bermain game ini banyak suka duka yang saya rasakan. Baik itu kemenangan, kekalahan ( wajar ), maupun lost connection ( kekalahan menyakitkan karena koneksi internet terputus ). Semua itu masih bisa saya terima. Namun ada 1 alasan kekalahan yang sangat sulit diterima , yaitu kalah karena Cheat .

Lalu bagaimana kita tahu kalau kita adalah korban para cheaters??

Sebelum menjawab itu kita harus tahu dulu jenis-jenis cheat 8 ball pool multiplayer yang biasa digunakan. Berdasarkan pengamatan saya, pada dasarnya ada 2 jenis cheat untuk game 8 ball pool ini. Jenis yang pertama yaitu yang tidak berpengaruh terhadap lawan, dan yang kedua cheat yang berpengaruh terhadap lawan.

Cheat yang tidak berpengaruh terhadap lawan, meliputi :

Cheat miniclip 8 Ball pool Hack cue and Table

Yang dihack oleh cheat ini adalah stik dan meja. Melalui cheat seperti ini, cheaters tentunya dengan bantuan cheat engine dapat membeli stik atau meja  termahal hanya dengan koin 0 saja alias GRATIS. Namun jika dipraktekkan beberapa Tutorial Cheat 8 Ball Hack cueand Table ini yang beredar di youtube maupun blog-blog, tidak ada 1 pun yang berhasil saya coba...hahahaa...mungkin memang saya yang tidak berbakat jadi cheater.

Pengguna cheat seperti ini tidak perlu anda takutkan. Dan jika itu anda, Maka selamat telah mendapatkan stik dan meja paling bergengsi walaupun dengan cara curang :D

Selanjutnya adalah cheat yang berpengaruh dan merugikan pihak lawan yaitu :

Cheat long line / garis panjang 

Cheat ini adalah memanjangkan extended line. Untuk ukuran normal ( tanpa cheat ) extended line tidaklah terlalu panjang dan hanya disediakan seadanya. Namun dengan bantuan cheat engine, panjang extended linenya bisa mencapai maksimal hingga menuju kelubang tujuan. Tentu saja ini akan lebih mempermudah memasukkan bola dan peluang untuk menang lebih besar. Tapi tidak selalu pengguna cheat ini bisa menang. Jika harus menembak bola2 yang rapat kecil kemungkinan akan masuk.

Cheat garis panjang ini menurut saya adalah yang paling mudah untuk sukses. Jadi kalau berminat searching aja tutorialnya diyoutube :D
Berikut penampakannya ....


CHEAT GARIS 8 BALL POOL


Yang terkahir adalah ..,,

Cheat Auto win 8 ball pool  & Cheat Disconnect  

Inilah Cheat terkampret yang paling berbahaya bagi korban dan super duper menguntungkan bagi yang sukses menembusnya. Tak perlu dijabarkan panjang lebar lagi mengenai cheat ini. karena lebih asyik jika dilihat sendiri videonya dan dicari sendiri di youtube..hehe

Mungkin sekian review dari saya, mohon maaf jika Cheat 8 ball pool terbaru 2014 nya tidak ada disini, karena saya hanya mengulas mengenai cheat. Untuk tutorialnya bukan disini tempatnya. Namun alangkah lebih baik bermain murni daripada menang dengan cara pengecut

Dan buat yang mau maen dengan saya bisa langsung add fb saya, atau melalui miniclip di akun ini : 



cheat 8 ball pool
sengaja pakai avatar cewek, biar kesannya menyeramkan :D



Tips Berkendara Saat Kabut Asap

Diposkan oleh Fian Syauqi on Rabu, 26 Juni 2013
Assalamu'alaikum..

Kembali lagi bersama saya Fian Syauqi yang telah lama menghilang dari dunia pembloggeran..

Hingga saat ini kondisi Pekanbaru masih saja berasap. Walau sepertinya sudah berkurang akibat hujan buatan kemarin sore, tapi tetap saja masih tak nyaman keluar rumah, terutama saat berkendara. 2 mingguan ini Kota Pekanbaru menjadi Kota Asap. Tak ada lagi yang namanya udara segar. Kesegaran sudah digantikan semua oleh asap yang disebabkan oleh kebakaran lahan dari daerah lain. Itulah yang kita hirup tiap hari.

Salah siapakah ini?? Apakah ini memang ulah orang-orang tak bertanggung jawab atau hukuman dari Sang Pencipta. Wallahu’alam. Karena memang begitu banyak versi yang menyatakan penyebab pasti kebakaran lahan itu. Ada yang bilang pembakaran ilegal untuk pembukaan lahan baru, puntung rokok yang dibuang kelahan gambut, obat nyamuk, dll. Yang jelas apapun itu kita sebagai manusia harus introspeksi diri. Tanamkan kesadaran. Alam diciptakan bukan untuk dirusak. Seharusnya kita sama-sama menjaga untuk kelestarian bersama. Jangan hanya mementingkan kepentingan sepihak sementara orang lain sengsara oleh dampak yang ditimbulkan. Bukankah itu dosa??..

Harapan saya semoga kondisi seperti ini cepat berakhir. Semoga Allah menurunkan hujan hingga padam seluruh titik api yang ada di Sumatera, khususnya Riau. Dan buat yang merasa manusia, mari sama-sama kita menjaga alam ini, bukan dirusak.

Tips Berkendara Saat Kabut Asap :

Hidupin lampu & Pakai Masker !



Wassalam....



Dunia Gemerlap

Diposkan oleh Fian Syauqi on Sabtu, 08 Juni 2013
Sudah hampir 2 bulan saya menjalani kehidupan seperti kelelawar saat kerja praktek dilandasan pacu. Yaa walau nggak tiap hari, tapi cukup banyak pelajaran berharga yang didapat disana. Sedikit banyak mengerti bagaimana dunia pekerjaan dilapangan itu yang sebenarnya. Begitulah secuil gambaran akan masa depanku nantinya “jika” memang bekerja dibidang itu ( konsultan / kontraktor ).

Kerja malam sangat dibutuhkan kesiapan fisik. Berbagai ancaman seperti angin malam sudah pasti dirasakan. Walau kadang terasa nikmat, tapi itu wajib dihindari karena bisa menyebabkan penyakit-penyakit berbahaya seperti paru-paru basah, asma, malaria, atau rematik. Apalagi dilandasan pacu ini, angin terasa begitu kuat dan menusuk dada. Belum lagi debu-debu yang dihasilkan oleh alat-alat berat ketika beroperasi. Itulah yang kita hirup tiap berada dilokasi. Oleh karena itu perlu disiapkan safety. Pakai jaket tebal, topi dan masker.

Namun itu semua tak melunturkan semangat kami untuk tetap berpartisipasi. Masak gitu doang jadi lemess?? Ya enggak dong....cowok teknik harus kuat. Kuat mental dan fisik. Dan kuat diatas diranjang *uuppss :D . Nggak Cuma cowk teknik sih, pokoknya cowok / pria / laki-laki harus kuat. Karena kita adalah calon pemimpin dan pelindung bagi anak istri nantinya.

Untungnya kami sudah terlatih untuk begadang. So nggak ada masalah dengan kantuk lagi jika harus stand by dilokasi dari jam 22:00 – 03:00 / 04:00 pagi. Palingan yaa nguap-nguap dikitlahh..

Nah beginilah suasana pekerjaan Overlay Landasan pacu Bandara SSK II Pekanbaru setiap malamnya...

cold milling
Suasana pekerjaan Cold Millng weakspot

pelebaran stopway
Pekerjaan pelebaran Stopway

tapering
pekerjaan tapering 

Selain memantau pekerjaan , tidak lupa pula untuk narsis dekat alat berat..ehhehehe...

cold milling
ciluk baaa...

wheel loader
foto bareng loader

Kalau penat dan lapar, boleh makan dulu. Makanan telah disediakan..Dan disini gak ada meja makan, melainkan makan diatas aspal tempat jalannya pesawat..

makan di runway
hmmm...yummy..

Dan sebelum pulang kerumah, tidak lupa menyempatkan diri untuk berfoto di Apron bersama pesawat parkir...Untung ga nampak security . Kalau ketahuan bahaya. Ntar dikirain teroris...tapi mana ada teroris tampang unyu gini..whehehe..

narisis apron
Tukang parkir pesawat

Begitulah kehidupan Dunia Gemerlap dilandasan Pacu yang sedang saya jalani... semoga pulang kerumah nggak jumpa geng motor. Amiin...


Peyelesaian Struktur Statis tak Tentu Metode Cross

Diposkan oleh Fian Syauqi on Kamis, 06 Juni 2013

Metode distribusi-momen (The Momen Distribusi Method) atau metode Cross, adalah  salah satu cara penyelesaian soal-soal Mekanika Teknik Statis tak Tentu. Metode ini merupakan salah satu pokok bahasan dalam mata kuliah ‘Mekanika Rekayasa 4’ di Jurusan Teknik Sipil Universitas Riau

Metode distribusi-momen ini pada mulanya dikemukakan oleh prof. Hardy cross pada tahun 1930 dan dipandang sebagai salah satu sumbangsi terpenting yang pernah diberikan kepada analisis struktural balok-kontinu dan kerangka kaku. Pada hakekatnya metode ini merupakan suatu cara untuk menyelesaikan persamaan-persamaan simultan di dalam ubahan-sudut dengan pendekatan berturut-turut, dengan derajat ketelitian berapa pun, sesuai dengan kehendak (Chu, 1992: 246).

Sebelumnya telah diposting pada artikel Arsip Tugas Mekanika Rekayasa 4 yang membahas tentang contoh Penyelesaian Soal Struktur Statis tak Tentu dengan Metode Gaya dan Metode dalil 3 Momen. Dan kali ini adalah update-an nya yaitu penyelesaian dengan metode Cross. Untuk teori mengenai Metode Cross / Distribusi Momen dapat diunduh di link berikut :




Berikut ini adalah contoh soal dibuku Analisa Struktur Lanjutan Jilid 1, oleh Chu Kia Wang. Halaman 175 soal latihan 6.1.

metode cross


Dan dibawah ini adalah Penyelesaian dengan metode Cross yang saya tulis. Mohon maaf karena tulisannya amburadul. Yang penting masih bisa terbaca...hehee.

metode cross
hal 1
metode cross
hal 2

metode cross
hal 3
metode cross
hal 4                     


Agar lancar menyelesaikan Metode Cross dibutuhkan bantuan Microsoft Excel. Karena untuk mendapatkan momen ujung tiap batang ( lihat gambar hal 3 )  perlu dilakukan beberapa kali siklus. Banyaknya siklus tergantung dari jenis dan jumlah perletakan serta jumlah batang. Dan untuk file excel nya dapat diunduh di link berikut :


Nah setelah didapatkan reaksi perletakan dan momen ujung tiap batang. Maka dapat dibuat gambar diagram bidang Momen ( BMD ) dan geser ( SFD )...

metode cross
gambar diagram gaya-gaya dalam
Dan untuk belajar cara membuat Excel Metode Cross bisa diunduh pada link berikut dibawah ini. dimana tutorial pembuatan Excel ini dibuat oleh ayah teman saya seorang dosen ahli Struktur di Teknik Sipil Universitas Islam Riau.


Untuk dapat menyelesaikan metode distribusi momen dengan tepat, perlu ketelitian yang tinggi. Metode ini menurut saya adalah yang paling mudah diantara semua metode Analisis Struktur tak tentu. Namun juga metode yang paling berpotensi untuk salah menghitung. Apalagi jika dikerjakan saat ujian dengan menggunakan kalkulator. Tentu sangat dibutuhkan kehati-hatian memperhatikan angka-angkanya. Cara satu-satunya untuk menghindari kesalahan adalah dengan Banyak Latihan.

Jika diikuti, dipelajari step by step Peyelesaian Struktur Statis tak Tentu Metode Cross dan didownload File-file yang saya berikan itu, InsyaAllah teman-teman Civilers sedunia bisa mudah mengerti. Oke selamat belajar ... 

NB : mohon maaf jika ada kesalahan. .^^ 

Download Full Episode Samurai X Subtitle Indonesia

Diposkan oleh Fian Syauqi on Selasa, 04 Juni 2013

Download Full Episode Samurai X Subtitle Indonesia.

Semua bermulai dari mendengarkan sebuah Soundtrack anime jepang yang sangat saya sukai. Salah satu anime yang paling saya nantikan kehadirannya ditelevisi ketika zaman SD dulu. Yaitu Samurai X a.k.a Rurouni Kenshin. Pasti sudah tidak asing lagi kan ?? hehe..

Soundtrack anime yang satu ini menurut saya sangat enak. Nuansa kartun jepangnya terasa banget. Saat coba putar kembali lagu-lagunya, membuat saya menjadi sangat rindu ingin menonton kembali anime yang satu ini. Karena sudah terlalu lama, tentu lupa jalan ceritanya gimana.

Akhirnya coba googling dengan keyword Download Full Episode Samurai X Subtitle Indonesia . Alhamdulillah, ada beberapa blog dan website yang berbaik hati menyediakan dan menghardsub kan anime jadul ini. Tanpa ragu lagi langsung saja ke TKP buat Download Anime Samurai X. Dan aksi Download besar-besaran dimulai. Tentunya dengan GSM Three Kenyang Download dong. Bukan Smartpret anti lelet :D .

Buat yang pengen melepas rindu dengan Anime Samurai X bisa berkunjung ke blog – blog berikut ini :

90animax.com | Samurai X Subtitle Indonesia

anime-x-indonesia.blogspot.com | Samurai X Full Episode Subtitle Indonesia

Trickblogandy2.blogspot.com | Samurai X Episode 1 - 95

Saat ini saya sudah mendownload 20 Episode. Semuanya adalah Subtitle Indonesia Hardsub. Karena kalau Subtitle English kerjaan saya bertambah. Selain nonton, juga mesti siaga denga google translete...hehehe.. ketahuan lemah bahasa Inggris :D . Maka saya berterimakasih buat orang baik yang sudah capek-capek membuat  Subtitle Indonesia Anime Samurai X ini dan menguploadnya. Thanks so much... ^_^


Full Episode Samurai X



Keyword Abadi dan Musiman

Diposkan oleh Fian Syauqi on Selasa, 28 Mei 2013

Keyword Abadi dan Musiman

Jika ngeblog ingin dapat banyak trafik, tentu tidak boleh sembarangan menggunakan keyword. Terutama pada judul artikel. Kita harus benar-benar memikirkan kata kunci apa yang paling tepat yang bakal banyak dicari oleh orang di search engine. Untuk memikirkannya tidaklah semudah buang angin. Kita harus coba memposisikan diri sebagai orang yang  mencari terlebih dahulu. Namun dengan hanya memikirkan saja sepertinya masih belum cukup. Maka disediakanlah alat bantu untuk menentukan keyword yang paling tepat untuk artikel kita. Biasanya banyak master SEO menggunakan Keyword Tool .

Keyword itu ada yang bersifat abadi dan musiman. Kalau keyword abadi sudah jelas pencarian di search engine akan selalu ada setiap saat dan tak terhenti pencariannya. Contoh mudahnya misalnya tentang Download Ebook, Tutorial Blog, tutorial Photoshop, dan yang pasti laris manis di Indonesia adalah keyword yang berbau dewasa. Atas dasar itulah saya sempat iseng mencoba sebuah keyword abadi yang judulnya sedikit berbau dewasa. Yaitu Cerita Panas dan Hot ABG 18 Tahun +. Mungkin beberapa sobat sudah membaca. Hehee...padahal isinya sama sekali tidak seperti yang dipikirkan. Dengan keyword Cerita Panas tersebut, ternyata terbukti setiap hari page view nya selalu bertambah. Sampai-sampai muncul tuh di Entri Populer ( lihat di sidebar ).

Keyword tersebut mungkin akan selalu ada yang mencarinya setiap saat. Hingga sampai tahun 2014 nanti pun tetap banyak yang minat. Namun juga kemungkinan saingannya bakal semakin banyak. Beda halnya dengan Keyword Musiman. Keyword musiman hanya bertahan sementara dan larisnya hanya pada musim tertentu saja. Pada blog saya ini saya aplikasikan pada postingan Pengumuman Hasil Ujian Nasional dan Bocoran Soal UN. Artinya sebelum Ujian nasional berlangsung, pasti akan banyak yang mencari Bocoran Soal. Dan saat Ujian Nasional sedang berlangsung, sedikit demi sedikit postingan Bocoran soal pun semakin sepi visitornya dan kini malah telang punah.

Begitu juga dengan keyword Pengumuman Hasil UN. Hingga Hasil Ujian Nasional diumumkan, pengunjung akan selalu ada. Apalagi saat semakin dekat pengumuman UN beberapa hari yang lalu, sempat terjadi lonjakan trafik yang signifikan di blog saya. Yang biasanya 1 hari Cuma 1300 an view, terus menanjak jadi 2000, 3000, bahkan satu hari sebelum pengumuman menjadi 10000an view. Nah berikut screenshot nya ....


keyword musiman
turun drastis menyedihkan...
Dapat diperhatikan pada tanggal 23 Mei trafik melambung tinggi sampai 10000an view sehari. Tanggal 24 turun jadi 8000an. Eh selanjutnya kembali turun sehingga gambarnya seperti gunung yang terjal. Hehe..begitulah Efek dari keyword musiman. Ketika lagi Hot nya trafiknya bisa menanjak luar biasa. Namun setelah nggak hot lagi bisa langsung down dan tak laku lagi. Walau PR blog ini masih 0, tapi saya tetap tak akan menyerah bersaing dengan PR yang tinggi. Malah disitulah letak tantangannya :D .

Sebenarnya saya tidak terlalu terfokus dengan Keyword Abadi dan Musiman tersebut. Soalnya blog ini hanya untuk menulis sesuka hati. Dan bukan pula untuk berbisnis. Namun kadangkala ada rasa penasaran ingin mencoba ini itu. Dan juga bagi saya walaupun genre blog ini personal, tetap harus dilakukan optimasi biar sedikit lebih SEO...ya itung-itung biar trafik tetap stabil tiap hari ketika blog ditinggalkan kalau lagi sibuk.
Beginilah nikmatnya blog gado-gado, gaya semau gueee...hheee...


dah ah, mau boker dulu nih...mmmuaach... :*


 
Design by SEO Friendly Blogger Template redesign by Fian Syauqi