-->

3 Blog Tutorial Indonesia Terbaik dan Terfavorit

Diposting oleh Unknown on Selasa, 23 April 2013

Sebagai blogger awam yang masih perlu banyak belajar tentu saja Blog – blog tutorial menjadi incaran. Menjelajahi satu persatu mencari tutorial-tutorial yang sesuai akan keinginan. Dan setelah lebih kurang 9 bulan ngeblog ( bentar lagi melahirkan ), maka saat ini hanya 3 Blog Tutorial Indonesia Terbaik dan Terfavorit menurut saya.

Saya menilai blog-blog tersebut berdasarkan kualitas artikelnya. Isinya begitu padat dan ulasannya sangat lengkap. Terlihat dari gaya bahasanya mereka profesional dan memang menguasai tentang artikel yang disajikannya. Bahasanya  mudah dicerna baik dari kalangan pemula maupun yang sudah master. Semua artikelnya pun original dan terbukti tidak copas. Malah saya lihat banyak blogger-blogger tutorial yang mencopy hasil tulisan mereka. Nah mau tau 3 Blog Tutorial Terbaik dan Terfavorit itu??

Kita saksikan setelah yang satu ini ....

Iklan dulu..@#$@!#$!#@$$%@#$%@$%$%^^&*()*&%^

Oke kembali lagi ke Blog Tutorial Terbaik dan Terfavorit, inilah dia Blog – blog andalan saya yang sering saya jadikan panutan. Walaupun ga semua saya terapkan di blog, tapi setidaknya artikel-artikelnya sudah banyak yang saya baca dan saya ikuti perkembangannya...

************************************************************************************************************************
TRIKMUDAHSEO.BLOGSPOT.COM

Blog ini adminnya adalah mas Ricky Pratama. Beliau seorang programer dari perusahaan swasta Nasional dan memulai kegiatan blogging sejak 2009. Blog yang dikelolanya adalah trikmudahseo.blogspot.com.  Pagerank blog 2 dan alexanya 18 ribuan. Isinya lengkap tentang panduan SEO blog. Fokusnya memang SEO. Beliau membuat dihalaman Home Page urutan atau tahap belajar SEO Pemula. Mulai dari On Page  maupun Off Page. Semuanya dijelaskan secara mendetail dan lengkap. Paragrafnya pun tertata rapi.

Blog ini juga sering nongol diperingkat atas di google. Itu terbukti bahwa beliau memang profesional dan ahli. Sangat banyak pelajaran yang saya dapat dari blog ini, sampai-sampai saya rela mempraktekkan tutorial-tutorialnya dengan membuat blog baru yaitu Powerpoint-Mania.blogspot.com. Dan HATI-HATI kalau mau copas dari blognya. Karena beliau memakai DMCA, bisa-bisa blog copaser bisa hilang dari indeks SE.

Adminnya juga membuka page khusus untuk tanya jawab. Jadi kalau ada yang kurang paham atau ada yang bermasalah pada blognya, silahkan bertanya disana. Jangan bertanya sama saya..wkwkkw.

************************************************************************************************************************
BUKA-RAHASIA.BLOGSPOT.COM

Nah ini blog kedua yang menjadi favorit saya. Adminnya adalah mas Ahmad Khoirul Azmi. Beliau adalah seorang dosen bahasa inggris dari salah satu Universitas di Solo. Blog yang dikelolanya adalah Buka-rahasia.blogspot.com . Pagerank Blog 3 dan alexa rank 20 ribuan. Fokus blog ini banyak dan lengkap. Mulai dari SEO, tutorial widget, template, blog design, dan juga dilengkapi dengan SEO Tools.

Saya suka sekali pembahasan dari blog ini. walaupun isi artikelnya panjang-panjang, tapi tidak pernah bosan membacanya sampai habis. Karena tiap kata yang dibuatnya menurut saya bermanfaat dan harus diperhatikan. Beliau juga menyajikan artikel nasehat dan motivasi buat para blogger. Pokoknya keren dah, dijamin betah mengikuti tutorialnya. Tampilan blognya juga bagus.

Dan buat para copaser, HATI-HATI !! . Karena blog yang mencopas tanpa izin, langsung muncul di sidebarnya dan dimasukkan kedalam list Pencuri Konten..hahaa..

************************************************************************************************************************
WWW.DTE.WEB.ID

Nah kalau blog yang satu ini beda lagi. Sang adminnya bernama Taufik Nurrohman. Blognya yaitu Dte.web.id. Ini adalah blog panutan yang patut dijadikan acuan jika kita ingin mempercantik blog. Fokus blog ini adalah design, css, jquery, javascript, navigasi, widget, eksperimen, dan lain sebagainya kecuali SEO dan bikin template.

Sesuai dengan deskripsi blognya yaitu “ketika sebaris kode tampak berhenti menatap dan tampak naksir kepada anda”. Yaa kalau kita buka homepage nya lansung kelihatan tampilan yang amat keren.langsung terlihat kode-kode yang berubah-ubah. Disetiap tutorialnya blog ini menyediakan demo yang dapat memudahkan kita untuk melihat langsung aplikasi dari tutorialnya. Dari semua tutorial yang saya pakai dari blognya, semua berjalan dengan lancar. Beliau juga senantiasa menjawab pertanyaan2 jika ada yg bingung.
Susah mendeskripsikan lebih panjang tentang blog ini. pokoknya ilmu dari blog ini LUAR BIASA. Langsung saja kunjungi jika penasaran. Dijamin TOP !!!

Demikianlah 3 BlogTutorial Indonesia Terbaik dan Tefavorit Versi saya. Dan bagaimana dengan teman-teman?? Blog tutorial favoritnya silahkan share disini J

86 komentar:

  1. asekkkkkkkkkkkkkkk...pertama. saya suka DTE tuh mas. sering berkunjung kesana. tapi judulnya kurang spesifik, mestinya tutorial Blogging...kan byk macam tutorial, bisa design sotosop,corel,merakit komputer dll. bener toh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya benar mbak, itu adminnya memang gawat keren bgt..hahaa

      ya judulnya memang kurang spesifik, ntah apa maknanya dte itu saya tak tahu :D

      Hapus
    2. huh..maksudnya judul blog ini.

      Hapus
    3. aq kenal yang kedua
      orangnya nggak jelas :p
      yakin deh :p

      mirip sipul jamil gitu deh :D

      Hapus
    4. kalo saya suka semuanya aja deh gak mau beda2in :)

      Hapus
    5. mohrivai, ga jelas gimana sob?? hahaa

      faceblog, siip mantap broo

      Hapus
    6. jelas2 bagus kalo di mata Mas Paul bagus. coba kesana ahh

      Hapus
  2. awal-awal ngeblog gue sering ngonyor ke DTE

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp, berarti memang ga salah pilihan gue

      Hapus
  3. pernah sih mampir-mapir kesono juga hehe...yang pertama kenal nmr 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. betewe, terbaik dan terfavorit hasil survei lembaga apa yah hehe....

      Hapus
    2. hahahaa...hanya berdasarkan selera saya mas ..wkwkw

      Hapus
    3. selera memang nggak bisa diperdebatkan kan..

      Hapus
  4. saya belum pernah mampir kesana sepertinya, karena banyak sobat blogger yang sudah menulis tentang tutorial sesuai kebutuhan ngeblog ku

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga sama dengan mas agus...blm pernah ke sana :)

      Hapus
    2. saya juga sama dengan mas agus...blm pernah ke sana :)

      Hapus
    3. hehe, dapatnya tutorial dari teman2 blog sendiri :)

      Hapus
    4. nah saya juga dulu gitu mas agus.. tapi dari semua yg saya lihat ini paling maknyus..hehee

      masbudy, jalan2 aja kesana mas, tapi lebih baik jalan2 kesini aja deh...wkwkw

      Hapus
    5. saya menyimak tutorial dari mas fian aja, kan intisarinya dari sana juga tho

      Hapus
    6. hehe oke deh , itu baru gaul :d

      Hapus
  5. kalau yg pertama tu KY sudah kenal, tapi yg dua lagi belum, nanti KY singgah blog mereka

    BalasHapus
  6. keyen baungettt.... hehehehe... mantep tuh.. ya udah mulai berkujung ah... hehehehe...

    BalasHapus
  7. memang bro, blog tutorial menjadi incaran bahkan favorit bagi pengguna yang masih baru dan harus banyak belajar tentang dunia blogger, saya juga gitu, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, dan selanjutnya lebih keren kalau kita yg buat tutorial

      Hapus
  8. wah...bisa jd referansi nih mas buat kedepannya...
    trims ya mas...buat infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke makasi juga kunjungannya mas budy :)

      Hapus
  9. iya tuh mas saya sering mampir di dte karena toolsnya komplit

    BalasHapus
  10. waduuuh, kok dari 3 Blog Tutorial Indonesia Terbaik dan Terfavorit belum ada yg saya kunjungi yaaa...#glodagg

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini sebenarnya cuma versi saya mbak, hahaha

      Hapus
  11. aduh mntaapp , buru2 ksna ah nyri infoo duluu

    BalasHapus
  12. Wah aku lebih sering yang ke 2 bang, kalo yang ke 1, 3 baru tau. Emang kita harus berterimakasih pada mereka, karena mereka sudah membantu para blogger pemula (kaya saya)

    Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar, harus berterimakasih,,

      san saya juga pemula..hha

      Hapus
  13. waah dapet referensi nih... thanks ya Fian :)

    BalasHapus
  14. Saya juga menjadikan DTE sebagai sumber inspirasi..
    Suatu saat, Kopiah Putih akan jadi blog favorit juga..

    Amin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi penasaran berkunjung juga ah ke blog DTE...Thanks infonya

      Hapus
    2. hahaa,,,amiin, makasi kunjungannya kopiah putih ^^

      oke lansung saja ke TKP :)

      Hapus
  15. Semua nya memang patut mendapat kategoti Blog tutorial yang bagus sobat. Saya dulu pertama juga referensi cara mbuat Blog dari 3 Blog tersebut selain blog2 tutorial lainnya. Terimakasih telah berbagi.

    BalasHapus
  16. sejak membuka postingan kamu ini.. mata saya kebuka fian.. KEBUKAA MATA SAYA FIAAN...

    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal jangan yg lain aja deh kebuka..wkwk

      Hapus
  17. blog tutorial memang paling di cari para bloger..

    BalasHapus
  18. untuk ketiga blog di atas saya sering mengunjunginya,namun saya nggak pernah terkunjungi oleh mereka,he...he..namun saya angkat jempol untuk ketiga blog tersebut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaa sama saya juga sob, memang begitu biasanya blog2 hebat. jarang BW,,hehee

      Hapus
  19. wahh saya jadi pengen berkunjung ke ketiganya. kalo saya punya favorit blog tutorial. punya Mas Reo Adam, Mas. udah tau kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya boleh berkunjung dimanakah alamatnya dan no telponya?

      Hapus
    2. tau kok mas ^^ .. hehee..mas reo keren juga, dan rajin BW kalau saya perhatikan..ohhoohho

      ga ada no telp nya, PIN BB aja mau? haha

      Hapus
  20. kapan ya blogku sekeren milik mereka

    jadi semangat bikin karya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. blog pantun cinta lebih keren, jarang2 tema blog kayak gitu :)

      Hapus
  21. .: setuju kawan, saya sudah pernah berkunjung ke semuanya...^_^

    BalasHapus
  22. Yang DTE ngeri abis ya, belum pernah mampir kesana.
    Soalnya gak mau bikin blog ribet-seribet-ribetnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ngeri, memang ganas tuh blog..
      coba aja bro, nambah2 ilmu..haha

      Hapus
  23. cukup menarik, saya coba ahh, ehh kira-kira ada tutorial biar ga jombolo ga yah, *curhat* BW mah yang ikhlas jangan ngarepin di BW lagi. tapi kalo gak BW ya tanggung jomblo seumur hidup haha just kidding. lu juga bagus bang blognya salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaa..jangan tanya sama saya, karena kita senasib :D

      benar harus ikhlas kalau BW. saya ga terlalu mengharap kunjung balik. makasi taufik, salam kenal kembali

      Hapus
  24. weewww, keren memang,,, lebih keren lagi karena bisa mendeteksi siapa yang copas >_<b
    di bookmarks deh, kapan-kapan bisa belajar tutorial disana, dan kebetulan lagi belajar SEO juga, weeww pas buat seo pemula yang kedua tuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya memang keren kayak abng...wkwkkww

      okeh mari kita buat kontes seo berdua..hahaha

      Hapus
  25. Wah gawat nih. Kok gue gak tahu ketiga blog itu. Ternyata emang benar kata abang jaga toilet umum kemarin, gue memang kurang gaul.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha..trnyata tukang jaga toilet lebih gaul dari lo ya , hina benerrrr..wkwkw:D

      Hapus
  26. gue apa lg...gak ngerti sama sekali... Pengertian SEO aja gak tau...hehe...
    Itu blog tutorialnya pageranknya tinggi2 ya...
    Skrg mmg bnyk blog tutorial yg copas... -__-
    Aku jg pgn bljr seo akh...biar gaul...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi blog2 yang ini tidak copas lho..hhe
      belajar aja, ga rugi kok :)

      Hapus
  27. yg terakhir tuh yg menurutku eye catching blognya, situs blogspot tapi bisa diubah2 keren banget kyk di cms2 gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hebat tu, tapi keren blog lo kayaknya zim. bisa berubah2 warna..wkwkw

      Hapus
  28. kalo aku mah kagak mungkin copas 3blog itu. beda jalur soalnya. kalo dia jalurnya SEO, kalo aku mah catatan pribadi dan cenderung ke fiksi mini. heheh

    BalasHapus
  29. Master agen sbobet, ibcbet, agen bola terbaik,
    bonus sportsbook 25%
    member get member bonus sampai 5 jt rupiah,
    www.303agent.com

    BalasHapus
  30. Saya suka yang nomer 1 gan..
    Tulisan nya mudah dimengerti :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang di sebutkan diatas mudah dimengerti semua gan :D

      Hapus
  31. saya suka yang dt gan...
    kalau ada waktu main ya gan kesini http://informasibloger.blogspot.com

    salam blogger...

    BalasHapus
  32. paling ampuh trikmudahseo, saya jamin gak bakal kecewa disana step by step dan teratur tutornya,

    BalasHapus
  33. Ini yang saya cari mas, yg dte.web.id ini baru blog tutor yg OKE. Aku suka. Thanks udah kasih referensi.

    mampir juga boleh http://www.rochyannr.com/

    BalasHapus
  34. Mengapa kami senang berkunjung di blog ini, karena selalu ada artikel yang menarik dan berkualis seperti ini? salam sukses

    BalasHapus
  35. Mantap infonya makasi banyak ya sangan membantu nanti mampir lagi gan
    Angkasa Bali

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something which I think I would never understand. It seems too complicated and very broad for me.
    Cloud Hosting Murah

    BalasHapus
  38. posting yang sangat bermanfaat ..makasih buat penulis ..salam hangat ..:)
    Cloud Hosting Murah

    BalasHapus

Silahkan komentar apa saja, mau OOT juga ga masalah, kecuali :

1. Ninggalin link hidup
2. SPAM
3. komentar dari obat bisul, dan obata2an mengerikan lainnya

hehehe....

 
Design by SEO Friendly Blogger Template redesign by Fian Syauqi