-->

Arsip Tugas Mekanika Rekayasa 4

Diposkan oleh Fian Syauqi on Selasa, 09 April 2013

Arsip Tugas Mekanika Rekayasa 4

Selesai juga akhirnya UTS Mekanika Rekayasa 4 dihari pertama yang cukup saya takuti. Dan akan menyusul UTS lainnya dalam minggu ini. Jadi mungkin aktivitas ngeblog harus di minimalisir dan memperbanyak waktu belajar ( semoga aja belajar ). 

Sebelum uts Mekanika Rekayasa 4 ada beberapa contoh penyelesaian tugas di share teman2 di grup Facebook. Mungkin akan berguna buat saya jika mengulang mata kuliah ini lagi tahun depan. Atau buat junior-junior yang mengambil matkul mematikan ini kemudian, bisa ambil penyelesaian soal ini. Tapi semoga aja saya nggak ngulang deh. Capek !!! 
Nah berhubung nggak ada ide posting, mending bikin Arsip Tugas Mekanika Rekayasa 4 mulai awal masuk semester ini hingga UTS...cekidoottt...

Contoh Penyelesaian Struktur Statis Tak tentu METODE GAYA

Rangka Batang Statis Tak tentu Metode Gaya

rangka batang metode gayarangka batang metode gaya

rangka batang metode gaya
                    rangka batang metode gaya
rangka batang metode gayarangka batang metode gaya



Portal Statis Tak Tentu Metode Gaya






Penyelesaian Struktur Statis Tak Tentu Metode Persamaan 3 Momen

Struktur Balok Statis Tak tentu Metode 3 Momen

balok statis tak tentu persamaan 3 momen
              balok statis tak tentu persamaan 3 momen

balok statis tak tentu persamaan 3 momen
              balok statis tak tentu persamaan 3 momen
balok statis tak tentu persamaan 3 momen

Struktur Balok Statis Tak Tentu Metode 3 Momen ( 


balok statis tak tentu persamaan 3 momen
               balok statis tak tentu persamaan 3 momen

balok statis tak tentu persamaan 3 momen
               balok statis tak tentu persamaan 3 momen



Untuk sementara sekian dulu Arsip Tugas Mekanika Rekayasa 4 ini. Ntar kalau ada yang baru di update lagi .

51 komentar:

  1. waduh saya ndak paham gitu2an mas,
    selamat pagi aja deh..
    tetep semangat

    BalasHapus
  2. saya hanya menyimak saja sob,soalnya saya juga kurang paham masalah gituan he..he...,maklum orang kampung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. okeoke ga masalah sob, makasi udah mau mapir :)

      Hapus
  3. Wuaah, pagi-pagi disuguhi garis dan angka. Keren tapinya, saya dari dulu paling kesulitan dengan garis dan angka-angka, haha. Salut buat yang bisa menyelesaikan tugas-tugas model begitu. Pasti banyak manfaatnya untuk yang sedang mencari informasi terkait. Sukses terus (^_^)/

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sebenarnya bukan saya yg menyelesaikan mbk, tapi teman, saya jug ahanya ngerti sedikit...wkwkw
      iy semoga bermanfaat buat yg mencari tugas ini deh..makasi mbk kunjungannya :)

      Hapus
  4. wah pusing ah, saya gak suka ngeliatnya hehe, entah kenapa yah>

    tapi manfaatnya banyak bener kata GEN-Q

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha pakai paramex mbk kalau pusing :P

      Hapus
  5. mantaap.
    bikin saya termangu-mangu
    lalu pusing.
    main gitar aja yukk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuukk...bawain lagu kangen band yuk mas :D

      Hapus
  6. mantap ni bro
    bagi anak2 sipil sangat amat penting ni..
    biasanya kalau bab ini, bab yang paling angker, susah di dapat di google, untung ada ini
    terimakasih byk

    Ttd
    anak sipil

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke bro zikri yang ganteng. salam kenal bro...mmuach..wkwkwk

      sembuss ko zik :D

      Hapus
  7. wadduuh... apaan itu?? sekarang aku udah say no and thanks to eksak. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehee, kalau aku masih setia dengan exact. makanya sekarang bnyk uban

      Hapus
  8. waw karen deh ini pantesnya buat yang sekolah di jurusan RPL , kebetulan saya sih lulusan TKJ hehe

    BalasHapus
  9. Kayanya saya belum nyambing nih, ikut nimbrung aja sob, happy blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. sambungin pake solder dong Mas

      Hapus
    2. oke sob nimbrung juga gak masalah :D

      pakai lem juga bisa mas zach//hhe

      Hapus
  10. wew, gak ngerti, selamat mengerjakan tugas deh sob :D

    BalasHapus
  11. apaan ini...? ndak mudeng mas. terlalu susah buat saya. heheheh
    selamat belajar aja deh, biar jadi mentri, minimal presiden :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketua DPR juga dong
      Mbak Indah ketua dharma wanitanya

      Hapus
    2. mbk indah : waduh ga pernah kepikiran jadi menteri mbk, apalagi presiden. saya ingin jadi superman...wkwkw

      mas zach : keren juga tuh mas :D

      Hapus
  12. selamat UTs yah..
    Semoga lancar dan sukses

    BalasHapus
  13. e mmmaaakkkkkk........... ngeri dang... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini belum seberapa sah...wkwk

      Hapus
    2. Dan dengan polosnya aku pelototin pula setiap lembar.. Sambil manggut-manggut ''oh gini ya tulisan fian'' #salah fokus

      Hapus
  14. hahhahaha
    mntap tu... kpan2 tulisan aku yng ko upload ya
    kan lbih original hahhah

    BalasHapus
    Balasan
    1. tulisan anggota extreme wrtiter dilarang publish yan...gawat, banyak konsumen yang ngemuk ntar..wkwkw

      Hapus
  15. uwow banget dah,, gambarnya ga keliatan, kalopun keliatan juga g bakalan bikin gua paham akakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaa...cukup diratapi aja zim, ga usah dipahami. ntar banyak uban :D

      Hapus
    2. ubannya ga banyak kutunya g masalah

      Hapus
  16. UTS-UTS hahahaha
    semangat bang, kalau udah UTS baru dan UAS.
    semester genap kan?
    oy, terkait postng diatas, saya bener-bener gak ngerti bang, ya maklumlah anak Manajemen hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi bang :D
      *ini siapa yg abang ya??..wkwkw*

      hehe nggak perlu mengerti kok, ditatap saja. buat ngusir ngantuk :P

      Hapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok sip ke TKP..maaf commentnya saya hapus ya sob krn ada link hidup

      Hapus
  18. bingung,mau komen apa coba....:D
    nyimak aja lah boss,salam sukses.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha wajar kok bingung mas, saya juga kadang sering bingung kalau ga paham :D

      oke makasi kunjungannya masbroo :)

      Hapus
  19. waduuu.. jadi inget jaman kuliah..

    BalasHapus
  20. Aduh ane blom sampai ke rekayasa gan , bru mekanika bahan saja .

    BalasHapus
  21. beneran cuma mampir aja nih bang, absen doang, wheheh

    ternyata ada juga rekayasa mekanika, kirain cuma rekayasa genetika aja

    BalasHapus
  22. .. haduch,, aq liat sekilas aja udah bikin pusink. apalagi mengecek perlembar nya. huhh ..

    BalasHapus
  23. mas fian kalo bisa jangan ini aja kalo bisa sama yang lain kaya takabeya cross dll.kebetulan saya perlu bgt buat nambah literatur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau metode takabeya kami tidak mempelajari mas. jadi saya kurang paham..
      metode cross bentar lagi akan saya share

      Hapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  26. ok sip kalo bisa sama tugas yang lain mas kaya baja juga beton

    BalasHapus

Silahkan komentar apa saja, mau OOT juga ga masalah, kecuali :

1. Ninggalin link hidup
2. SPAM
3. komentar dari obat bisul, dan obata2an mengerikan lainnya

hehehe....

 
Design by SEO Friendly Blogger Template redesign by Fian Syauqi